当前位置: > 图片新闻

生科院公共服务体系举办Chemstudio plus成像系统的培训

作者:管理员    出处:公共服务体系    浏览次数:160(2017-11-30 00:00:00)

20171123-30日,院公共服务体系组织了Chemstudio plus成像系统的培训。参加培训的人员包括我院和化科院涉及相关研究的多位教师和研究生。

培训主要分两个部分:第一部分是理论与应用的讲座培训,由公共服务体系主任陈飞老师主持;第二部分是仪器操作培训,由仪器负责人高艳红老师主持。培训内容包括仪器的原理与具体应用,如分子生物学化学成像、实时小动物活体成像、纳米材料与药物在小鼠体内的分布、植物活体成像等领域。

此次培训采取讲座与实践操作相结合的形式,最大程度满足了师生的仪器使用需求,确保每位参加培训的师生都能动手操作。通过公共服务体系组织的这次培训,使我院师生对该仪器应用领域和功能有了全面的了解,从而可以充分提高该仪器的使用效率,更好地为全院教学与科研提供支撑。(院公共服务体系 高艳红供稿)

【关键词】成像系统